印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの開き

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal
アジの開き
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)4枚

レモン

1/2個

お漬け物

(好みの)適量

下準備

  • グリルを予熱する。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. アジの開きの作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油を引き、盛りつけた時に表になる側を上にして干物を並べ、5分位焼く。表面に美味しそうな焼き色がつけば干物を返し、3~4分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に焼けた干物を盛り、レモン、好みのお漬け物を添える。

アジの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.