印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半月又はイチョウ切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて中火にかける。

  2. 2

    ジャガイモの色が変わればエノキを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜしする。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.