印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅おかか和え

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

鍋の箸休めに、さっとできる和え物を。

長芋の梅おかか和え
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

練り梅

小さじ3/4
  

かつお節

小さじ3/4
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅おかか和えの下準備1

    長芋は皮をピーラーでむいて短冊切りにする。

作り方

  1. 長芋の梅おかか和えの作り方1
    1

    <調味液>の材料を混ぜ合わせ、長芋と和え、器に盛り付ける。

長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.