印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの含め煮

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal
油揚げの含め煮
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2~1枚

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    油揚げはひとくち大に切ってザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を抜く。

  2. 油揚げの含め煮の作り方2
    2

    小鍋に<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たって砂糖が溶けたら油揚げを加え、蓋をして火を弱め、2~3分煮る。

  3. 3

    蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
油揚げの含め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.