印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とホウレン草のレンジ煮

調理時間
10分
カロリー
261 Kcal
豚肉とホウレン草のレンジ煮
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ2
  

みりん

小さじ1

片栗粉

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて<調味料>の材料をからめ、さらに片栗粉をまぶす。

  2. 豚肉とホウレン草のレンジ煮の作り方2
    2

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。(1)の耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、そのまま2~3分蒸らす。最後にかつお節を加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉とホウレン草のレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.