印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のバターソテー

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

炒める時間はサッとでOK!

ホウレン草のバターソテー
材料  ( 2 人分

ホウレン草

2/3~1束

シメジ

1パック

下準備

  • ホウレン草のバターソテーの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5~6cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. ホウレン草のバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けてきたらホウレン草、シメジ、カニ風味カマボコを加えてサッと炒め合わせる。

  2. ホウレン草のバターソテーの作り方2
    2

    ハーブソルト、コショウをして味を調え、器に盛る。

ホウレン草のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.