印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
もずくのみそ汁
材料  ( 4 人分

もずく

1パック

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • もずくのみそ汁の下準備1

    もずくはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • 油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立てば油揚げを加える。

  2. もずくのみそ汁の作り方2
    2

     煮立てば1分煮て、みそを溶き入れる。再び煮立てば火を止めもずくを加える。

  3. もずくのみそ汁の作り方3
    3

    刻みネギを加えひと混ぜして、お椀によそう。

もずくのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.