印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのツナみそ炒め

調理時間
10分

濃厚なツナみそが、あっさりとしたカブをしっかり味のおかずに変身させます。

カブのツナみそ炒め
材料  ( 2 人分

小カブ

1/2個

カブの茎

2~3本

ツナ

(缶)40g

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

下準備

  • カブのツナみそ炒めの下準備1

    小カブは葉を切り落とし、皮つきのままきれいに水洗いし、薄い短冊切りにする。

  • カブの茎は長さ3cmに切る。

  • ツナは油をきり、<調味料>の材料となめらかになるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小カブとカブの茎をサッと炒める。

  2. カブのツナみそ炒めの作り方2
    2

    ツナと合わせた<調味料>を入れ、全体にからむまで炒める。

カブのツナみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.