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長芋のサッパリ漬け

調理時間
20分
カロリー
115 Kcal

作り置き甘酢でサッパリといただける一品。冷やして食べてもGOOD。

長芋のサッパリ漬け
材料  ( 2 人分

下準備

  • 長芋のサッパリ漬けの下準備1

    長芋は皮をむいて長さ4cmに切り、さらに5mm角の拍子木切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のサッパリ漬けの作り方1
    1

    長芋は熱湯にサッと通し、水気をきる。

  2. 長芋のサッパリ漬けの作り方2
    2

    梅干しと合わせた作り置き甘酢のボウルに、(1)を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で10分以上冷やし、器に盛る。

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