メープルシロップの甘みがきいた、お菓子のような卵焼きです。
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。
周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。
再びサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて全体に広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。
周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |