印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのゴマ酢和え

調理時間
5分
カロリー
112 Kcal

すり白ゴマが入った定番の和え物。ゴマ酢はゆで野菜とも相性が良いですよ。

ちくわのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • ちくわのゴマ酢和えの下準備1

    ちくわは縦4等分に切り、さらに長さを半分にする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにちくわを加えて和え、器に盛る。

ちくわのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.