印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とみかんのサラダ

調理時間
20分
大根とみかんのサラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

少々

みかん

1~2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小1/3
  

サラダ油

大3

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • 大根とみかんのサラダの下準備2

    みかんは皮をむき、薄皮から実を取り出しておく。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ちザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とみかんのサラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れ、袋を振って大根全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、少し水気が出るまでおいておく。

  2. 大根とみかんのサラダの作り方2
    2

    袋に水を入れてザルに開け、サッと塩分を落とす。水気を絞り、みかんとドレッシングで和える。器にサニーレタスを敷いて盛る。

大根とみかんのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.