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梅と大葉の混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal
梅と大葉の混ぜご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合分

大葉

10枚

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 梅と大葉の混ぜご飯の下準備1

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたきペースト状にする。

  • 大葉はサッと水洗いして軸を切り落とし、縦4等分に切って更に横に細切りにし、水に放って水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 梅と大葉の混ぜご飯の作り方1
    1

    炊きたてご飯の余分な水分を飛ばすように全体に混ぜ、ペースト梅干しを全体に混ぜ合わせる。大葉、白ゴマの半量を加え、更にサックリと混ぜる。

  2. 2

    器によそい、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

     ゴマを指先でねじるようにつぶすと、香りが立ちますよ。

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