印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きハンペン

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

さっぱりショウガじょうゆでいただきます。

焼きハンペン
材料  ( 4 人分

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 焼きハンペンの下準備1

    ハンペンは4つ、または8つに切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、横半分に切ってさらに縦4等分する。

作り方

  1. 焼きハンペンの作り方1
    1

    分量外のサラダ油をぬった焼き網を熱し、ハンペンに焼き色がつく位まで焼く。

  2. 焼きハンペンの作り方2
    2

    器に盛り分け、プチトマトとキュウリ、おろしショウガを添える。しょうゆをかけていただきます。

焼きハンペンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.