印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落して小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは1cm幅のくし切りにする。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とカボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱め、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて刻みネギを加え、ひと混ぜして器によそう。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.