印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
カブと油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

カブ

2個

油揚げ

1/2枚

下準備

  • カブと油揚げのみそ汁の下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切り、薄切りにする。葉は2~3本を2cmの長さに切り、きれいに水洗いして水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして細切りにする。

作り方

  1. カブと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブ、油揚げを入れて中火にかけ、煮立てば火を少し弱める。カブが少し透明になってくればカブの葉を加える。

  2. カブと油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、器によそう。

カブと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.