印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのすりおろし豆乳みそ汁

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

豆乳にニンジンのすりおろしを加えた、美容に良いみそ汁です。

ニンジンのすりおろし豆乳みそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

豆乳

200ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • ニンジンのすりおろし豆乳みそ汁の下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンのすりおろし豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったらニンジンとサヤインゲンを加え、2~3分煮る。

  2. ニンジンのすりおろし豆乳みそ汁の作り方2
    2

    豆乳とみそを溶き入れ、温まったら器に注ぐ。

ニンジンのすりおろし豆乳みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.