印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマおさつ

調理時間
10分
カロリー
305 Kcal
ゴマおさつ
材料  ( 1 人分

ハチミツ

大さじ1/2

小麦粉

小さじ1

溶き卵

1/2個分

白ゴマ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放ってザルに上げる。鍋にサツマイモとかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなったらお湯を捨てる。

  2. ゴマおさつの作り方2
    2

    (1)の水分をとばして熱いうちにつぶし、ハチミツを加えて混ぜる。食べやすい大きさに丸く形を整える。

  3. 3

    (2)に小麦粉、溶き卵、白ゴマを順番につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで弱火で焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴマおさつのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.