印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しょうゆが隠し味!キノコのバターソテー

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

シメジ、シイタケ、ピーマンをバターで炒めた簡単レシピ。お弁当にも。

しょうゆが隠し味!キノコのバターソテー
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2個

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と皮に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り、シメジの大きさに合わせて切る。

  • しょうゆが隠し味!キノコのバターソテーの下準備3

    ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. しょうゆが隠し味!キノコのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、シメジ、シイタケを炒め合わせる。

  2. しょうゆが隠し味!キノコのバターソテーの作り方2
    2

    全体にバターがまわったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンの色が鮮やかになったら、しょうゆを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

しょうゆが隠し味!キノコのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.