印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗の白玉包み

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal
栗の白玉包み
材料  ( 4 人分

(甘露煮)12~16個

適量

白ゴマ

大3~4

作り方

  1. 栗の白玉包みの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、水(120~150mlくらい)を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 栗の白玉包みの作り方2
    2

    白玉を12~16等分して薄くのばし、栗の甘露煮を包む。

  3. 栗の白玉包みの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯に入れ半透明になったら氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。白ゴマをまぶして器に盛る。

栗の白玉包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.