印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

カリカリのオイルサーディンはワインに合いますね。

オイルサーディンのサラダ
材料  ( 4 人分

ドライトマト

(オイル漬け)2枚

レタス

1/2個

セロリ

1/2本

下準備

  • オイルサーディンのサラダの下準備1

    ドライトマトは粗みじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉がある場合は細かく刻む。

作り方

  1. オイルサーディンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオイルサーディンを油ごと加え、中火にかける。パチパチした音が少しおさまったら、弱火にしてカリッとするまで炒める。(ヒント)油がとてもはねやすいので、火傷に注意して下さい。

  2. オイルサーディンのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、セロリを盛り合わせ、(1)のオイルサーディンを油ごとかける。コショウを振り、ドライトマトを散らす。

オイルサーディンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.