アボカドとジャガイモにツナマヨをのせて、トースターで焼いた、女性に人気の一品。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出してひとくち大に切る。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、ひとくち大に切る。
<ツナマヨ>の材料を混ぜ合わせる。ツナは油をきって下さい。
耐熱容器にアボカド、ジャガイモを入れ、<ツナマヨ>、ピザ用チーズをのせる。
トースターで焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |