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アボカドとジャガイモのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
370 Kcal

アボカドとジャガイモにツナマヨをのせて、トースターで焼いた、女性に人気の一品。

アボカドとジャガイモのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)80g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドとジャガイモのチーズ焼きの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出してひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、ひとくち大に切る。

  • <ツナマヨ>の材料を混ぜ合わせる。ツナは油をきって下さい。

作り方

  1. アボカドとジャガイモのチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にアボカド、ジャガイモを入れ、<ツナマヨ>、ピザ用チーズをのせる。

  2. アボカドとジャガイモのチーズ焼きの作り方2
    2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。

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