印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりキュウリ漬け

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

ものわかりのいいキュウリ君はお漬け物にはもってこい♪しんなりするまで置いておけば、しっかりその味に染まってくれます!

さっぱりキュウリ漬け
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~2本

ポン酢

(ゆずポン)100~150ml

赤唐辛子

(刻み お好みで)適量

ショウガ

(お好みで)適量

作り方

  1. さっぱりキュウリ漬けの作り方1
    1

    キュウリは洗って、ひとくち大の乱切りにする。ボウルにキュウリを入れ、ひたひたにかぶるくらいのゆずポンを注ぎ、キュウリがしんなりするまで置いておく。お好みで刻み赤唐辛子やショウガを加えても!

さっぱりキュウリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.