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小松菜のナメタケ和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

練りワサビがピリッと効いた和え物です。

小松菜のナメタケ和え
材料  ( 4 人分

<タレ>

  

瓶入りナメタケ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

適量

下準備

  • 小松菜のナメタケ和えの下準備1

    小松菜はきれいに水洗いし、煮たっている熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • カマボコは板から切ってはずし、細切りにする。

  • ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のナメタケ和えの作り方1
    1

    小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切ってカマボコと共に<タレ>のボウルに加えて和え、器に盛り分ける。

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