印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの肉巻き

調理時間
15分
カロリー
297 Kcal

ウズラの卵を豚肉で巻いて。ウナギの蒲焼きのタレで味付けをするからとっても簡単。

ウズラの肉巻き
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)8~10個

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)8~10枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

作り方

  1. ウズラの肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振り、ウズラの卵をのせて全体を覆うようにして巻く。

  2. ウズラの肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。全体に焼き色がついたらウナギ蒲焼きのタレを加え、からめながら焼く。器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

ウズラの肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.