印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

ボリューム感のあるみそ汁です。

焼き豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 焼き豆腐のみそ汁の下準備1

    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 焼き豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋に白ネギとだし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火で白ネギが柔らかくなるまで煮る。

  2. 焼き豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    焼き豆腐を加えてみそを溶き入れ、煮たつ直前で火を止めて器によそう。

焼き豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.