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しめサバナムル

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal

しめサバとゴマ油の相性は抜群。豆苗はサッとゆでたら、すぐに水に取りましょう。キレイな色に仕上がります。

しめサバナムル
材料  ( 2 人分

しめサバ

(市販品)100~120g

豆苗

1パック

昆布茶

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ2

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • しめサバナムルの下準備1

    しめサバは食べやすい大きさに切る。

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. しめサバナムルの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かし、豆苗をサッとゆでてザルに上げ、水に取る。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. しめサバナムルの作り方2
    2

    ボウルにしめサバ、(1)の豆苗、昆布茶、ゴマ油を入れて和え、塩で味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

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