印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

自家製ジンジャーエール

調理時間
-

箱根にあるホテルのティーラウンジで出合った自家製ジンジャーエールを再現しました。市販のジンジャーエールと違ってピリリと辛くてスパイシーな大人の味です。

自家製ジンジャーエール
材料  ( 4 杯分

100ml

レモン

(スライス)4枚

適量

下準備

  • 自家製ジンジャーエールの下準備1

    ショウガは皮をむき、半分は2cmくらいの細切りに、残り半分はすりおろしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水とショウガとザラメを入れて火にかける。

  2. 自家製ジンジャーエールの作り方2
    2

    沸騰したら(1)にシナモンスティックとクローブを入れ、10分弱火で加熱する。

  3. 自家製ジンジャーエールの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたらグラスに1/4の量を注ぎ、氷と炭酸水を入れてレモンを添える。

自家製ジンジャーエールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.