印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
チンゲンサイのザーサイ和え
チンゲンサイのザーサイ和え
調理時間
5分
カロリー
24
Kcal
材料
(
1 人分
)
チンゲンサイ
3~4枚
ザーサイ
8g
塩コショウ
少々
白ゴマ
少々
ゴマ油
小さじ1/4
作り方
1
チンゲンサイは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。ザーサイはせん切りにする。
2
全ての材料を和える。
このレシピのポイント・コツ
・ザーサイによって塩気が違うので、味をみながら塩コショウして下さい。
チンゲンサイのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.