印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのおかき揚げ

調理時間
10分
カロリー
331 Kcal
イカのおかき揚げ
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/4個分
  

小さじ1
  

青のり

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. イカのおかき揚げの作り方1
    1

    イカは水気を取り、ひとくち大に切る。おかきはビニール袋に入れ、叩いて砕く。

  2. 2

    イカに混ぜ合わせた<衣>の材料、おかきを順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

イカのおかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.