印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
イカのおかき揚げ
イカのおかき揚げ
調理時間
10分
カロリー
331
Kcal
材料
(
1 人分
)
イカ
50g
おかき
30g
<衣>
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/4個分
水
小さじ1
青のり
少々
揚げ油
適量
作り方
1
イカは水気を取り、ひとくち大に切る。おかきはビニール袋に入れ、叩いて砕く。
2
イカに混ぜ合わせた<衣>の材料、おかきを順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。
イカのおかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.