印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのから揚げ

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal

シンプルに塩味でいただきます。生トウモロコシの甘みを存分に味わってください。

トウモロコシのから揚げ
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • トウモロコシのから揚げの下準備1

    トウモロコシは長さを半分に切り、さらに芯をつけたまま縦に4~6等分する。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. トウモロコシのから揚げの作り方1
    1

    抗菌袋にトウモロコシと小麦粉を入れ、袋に空気を入れて口を持って振り、小麦粉をまんべんなく付ける。

  2. トウモロコシのから揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、こんがりと香ばしい色がつくまで揚げる。器に盛り、ハーブソルトを振る。

    油がはねやすいので、気を付けてください。

トウモロコシのから揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.