印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

お好きな練り物でアレンジOK!

さつま揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • さつま揚げのみそ汁の下準備1

    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. さつま揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。さつま揚げ、木綿豆腐を加え、ひと煮たちしたら火を止め、器によそう。お好みで一味唐辛子を振る。

さつま揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.