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ツナとコーンの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal
ツナとコーンの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

ツナ

(缶)35g
  

水煮コーン

(缶)大さじ1
  

1個
  

マヨネーズ

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。キャベツはみじん切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。<卵液>の1/2量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  3. ツナとコーンの卵焼きの作り方3
    3

    空いた所にサラダ油をひいて、残りの<卵液>を流し入れて巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・具だくさんな卵焼き。マヨネーズ入りでふんわりとした食感に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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