印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎり

調理時間
20分
カロリー
292 Kcal

香ばしく焼けるにおいが食欲をそそります。

焼きおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 焼きおにぎりの下準備1

    手を水でぬらし、手のひらに分量外の塩少々をつけ、ご飯をのせて三角のおにぎりを4個作る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜて合わせておく。

作り方

  1. 焼きおにぎりの作り方1
    1

    フライパンに薄く分量外のサラダ油を引き、おにぎりを並べ両面薄く焼き色が付くまで焼く。<合わせダレ>をハケでぬり、こんがりと焼き色が付くまで焼く。器にのせてたくあんを添える。

焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.