印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴパンナコッタ

調理時間
20分
カロリー
298 Kcal

バルサミコ酢をきかせたさわやかなデザートです。

イチゴパンナコッタ
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

砂糖

小さじ2

<イチゴソース>

  

イチゴ

8粒
  

砂糖

大さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ1

下準備

  • イチゴパンナコッタの下準備1

    板ゼラチンは冷水でふやかしておく。

  • イチゴパンナコッタの下準備2

    イチゴはヘタを取って縦半分に切り、大きめの耐熱容器に入れ、他の<イチゴソース>の材料を混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱してソース状にし、粗熱を取る。

    ソース状にならなければ様子を見て、さらに10~20秒と加熱してください。

作り方

  1. イチゴパンナコッタの作り方1
    1

    小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、時々混ぜて砂糖を煮溶かし、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。

  2. イチゴパンナコッタの作り方2
    2

    板ゼラチンを水気を絞って加え、余熱で煮溶かし、生クリームを加える。鍋底を氷水で当てて混ぜながら冷やす。

  3. イチゴパンナコッタの作り方3
    3

    トロミがついてきたら器に流して冷蔵庫で冷やしかため、<イチゴソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

    調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
イチゴパンナコッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.