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白菜の焼きシーザーサラダ

調理時間
7分
カロリー
178 Kcal

白菜の根元を切り落とさずに焼いたサラダは見た目も豪華!焼くことでさらに甘みも増します。

白菜の焼きシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ベーコン

(薄切り)2枚

<シーザードレッシング>

  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

少々

下準備

  • 白菜の焼きシーザーサラダの下準備1

    ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  1. 白菜の焼きシーザーサラダの作り方1
    1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをカリカリに焼いて取り出す。

  2. 白菜の焼きシーザーサラダの作り方2
    2

    残ったオリーブ油を軽く拭き取り、もう一度オリーブ油をひいて白菜を焼く。

    白菜は根元を切り落とさず、かたまりのまま焼きます。

  3. 白菜の焼きシーザーサラダの作り方3
    3

    白菜の両面に焼き色がついたら皿に盛り、(1)のベーコンをのせる。<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

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