印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとハムのカレークリーム炒め

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

サワークリームが入ったカレークリームは、さわやかな酸味を感じます。

ブロッコリーとハムのカレークリーム炒め
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

<カレークリーム>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーとハムのカレークリーム炒めの下準備1

    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <カレークリーム>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ブロッコリーとハムのカレークリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ブロッコリーとハムを炒め、焼き色がついたら合わせた<カレークリーム>を加え、サッと炒める。塩コショウをし、器に盛る。

ブロッコリーとハムのカレークリーム炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.