印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみキャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

冷蔵庫にある食材、調味料でできるサラダ。塩もみする事で量が減り、たっぷりの野菜が食べられますよ!

塩もみキャベツのサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/6個

ニンジン

1/6~1/4本
  

少々

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

ゴマドレッシング

(市販品)小さじ2~3

下準備

  • 塩もみキャベツのサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにし、ニンジンは皮をむいてせん切りにする。キャベツとニンジンを合わせ、サッと水洗いして水気をきる。

    せん切りはスライサーを使うと早くてきれいに仕上がりますよ。

作り方

  1. 塩もみキャベツのサラダの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは縦に裂く。ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 塩もみキャベツのサラダの作り方2
    2

    抗菌袋にキャベツ、ニンジン、塩を入れて全体にからめ、袋の空気を抜いてしんなりするまで置く。

  3. 塩もみキャベツのサラダの作り方3
    3

    (1)の水気をしっかり絞り、カニ風味カマボコと共に<合わせマヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

塩もみキャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.