印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かぶとりナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
かぶとりナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1パック

豆腐

1/4丁

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • かぶとりナメコのみそ汁の下準備1

    かぶとりナメコは根元を切り落とし、軽くほぐしてザルに入れ、水洗いし水気を切る。

  • 豆腐は小さな角に切る。

作り方

  1. かぶとりナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらナメコを加える。再び煮立ったらみそを溶き入れる。

  2. かぶとりナメコのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分け、粉山椒を振り掛ける。

かぶとりナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.