印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンのせバゲット

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

オイルサーディンを炒める時は、油がハネやすいので気をつけて下さいね。

オイルサーディンのせバゲット
材料  ( 4 人分

バゲット

1/2~1本

ニンニク

1~2片

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. オイルサーディンのせバゲットの作り方1
    1

    フライパンにオイルサーディンを油ごと加え、中火にかける。パチパチした音が少しおさまったら、弱火にしてカリッとするまで炒める。

  2. オイルサーディンのせバゲットの作り方2
    2

    トースターでバゲットの表面が少し固くなるくらいに焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける。

  3. オイルサーディンのせバゲットの作り方3
    3

    バゲットに(1)をのせ、あればイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンは油がとてもハネやすいので、注意して下さい。
オイルサーディンのせバゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.