印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

赤ワインゼリー

調理時間
-

赤ワインのデザート。フルーツが入ったルビー色のキラキラ。

赤ワインゼリー
材料  ( 2 人分

100ml

砂糖

大1

大2

(缶)1切れ(1切れ1/2個分)

作り方

  1. 赤ワインゼリーの作り方1
    1

    水大2にゼラチンを振り入れてふやかす。フルーツは皮をむいて取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 赤ワインゼリーの作り方2
    2

    水100mlに砂糖を入れ火にかけて溶かし、1のふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かし、鍋底を氷水に当て粗熱を取る。ワインを加え、混ぜ合わせ、少しトロミがつくまで時々混ぜながら冷やす。

  3. 赤ワインゼリーの作り方3
    3

    内側を水でぬらした容器に2を流し入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    器に赤ワインゼリーカップとフルーツを盛り合わせる。

赤ワインゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.