印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆肉みそ

調理時間
10分
カロリー
216 Kcal
納豆肉みそ
材料  ( 1 人分

納豆

(小粒)25~30g

豚ひき肉

40~50g

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし:小)1片分

作り方

  1. 納豆肉みその作り方1
    1

    納豆はザルに入れて水洗いし、ヌメリを軽く取り除く。

  2. 2

    フライパンに全ての材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ続け、豚ひき肉に火が通ったら火を止め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
納豆肉みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.