印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
切干し大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • 切干し大根のみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 切干し大根のみそ汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、玉ネギに合わせて細切りにする。

  • 切干し大根のみそ汁の下準備3

    切干し大根は水で柔らかく戻し、流水で軽く洗い、水気を絞って、ザク切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立てば切干し大根を加える。

  2. 切干し大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば2~3分煮てみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

切干し大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.