印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

5分でできる!塩もみセロリのツナマヨサラダ by 山下 和美さん

調理時間
5分

塩もみしたセロリを材料で和えた5分で完成できる簡単レシピ。塩もみすることで味がなじんでおいしく食べられます。少量のしょうゆが隠し味。

5分でできる!塩もみセロリのツナマヨサラダ by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)1缶(70g)

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • 5分でできる!塩もみセロリのツナマヨサラダ by 山下 和美さんの下準備1

    セロリは筋を引き、幅3mmの斜め薄切りにする。塩を振ってもみ、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。ツナはザルに上げ、油をきる。

    今回セロリの葉は使いませんが、スープや炒めものなどに使えます。

作り方

  1. 5分でできる!塩もみセロリのツナマヨサラダ by 山下 和美さんの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

5分でできる!塩もみセロリのツナマヨサラダ by 山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.