印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのタラマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

ビールのおつまみにぴったり!

ハンペンのタラマヨ焼き
材料  ( 4 人分

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • ハンペンは斜め半分に切る。

  • ハンペンのタラマヨ焼きの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのタラマヨ焼きの作り方1
    1

    ハンペンに<タラコマヨネーズ>をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで少し焼き色がつくまで焼く。

  2. ハンペンのタラマヨ焼きの作り方2
    2

    器に盛り、白ゴマを振って刻みのりをのせる。

ハンペンのタラマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.