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白菜漬け物の餃子

調理時間
30分
カロリー
513 Kcal

餃子のタネには市販の白菜の漬物を使って、簡単に作ります。

白菜漬け物の餃子
材料  ( 2 人分

<餃子のタネ>

  

白菜漬け

200g
  

豚ひき肉

200g
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ゴマ油

大さじ1

100ml

ゴマ油

小さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販)適量

下準備

  • 白菜漬け物の餃子の下準備1

    <餃子のタネ>の白菜漬けはみじん切りにして水分をしっかり絞る。

作り方

  1. 白菜漬け物の餃子の作り方1
    1

    ボウルに<餃子のタネ>の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 白菜漬け物の餃子の作り方2
    2

    餃子の皮の真ん中に(1)を1/25量のせ、皮のふちに分量外の水をぐるっとぬってしわを寄せながら包む。

  3. 白菜漬け物の餃子の作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火にかけ、餃子を並べて底に焼き色がつくまで焼く。

  4. 白菜漬け物の餃子の作り方4
    4

    水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。水分が少なくなったら蓋を取り、完全に水分を飛ばしてゴマ油を回し入れる。

  5. 白菜漬け物の餃子の作り方5
    5

    カリッと焼けたら火を止め、器に盛ってポン酢しょうゆを添える。

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