印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンスープ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

トロトロあったかコーンスープ。片栗粉でしっかりトロミをつけます。

コーンスープ
材料  ( 2 人分

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

溶き卵

1個分

下準備

  • コーンスープの下準備1

    <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン缶、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    (1)に溶き卵を加え、卵が浮いてきたらひと混ぜし、器に盛る。

コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.