印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとソーセージのスープ

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal

ソーセージとキャベツは相性抜群。シンプルな味付けで飽きのこない味です。

キャベツとソーセージのスープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/16~1/8個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • キャベツとソーセージのスープの下準備1

    キャベツ、ソーセージは1cm角に切る。

作り方

  1. キャベツとソーセージのスープの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、ソーセージ、ミックスビーンズ、<スープ>の材料を加え、強火にかける。

  2. キャベツとソーセージのスープの作り方2
    2

    煮たったら弱火にして3~4分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、ドライパセリを振る。

キャベツとソーセージのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.