印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのワイン煮

調理時間
-
リンゴのワイン煮
材料  ( 2 人分

  

適量

砂糖

大1

レモン

(国産:輪切り)2枚

作り方

  1. 1

    リンゴは皮に塩をこすりながら水洗いし、縦4~6つのくし切りにして芯を取る。

  2. リンゴのワイン煮の作り方2
    2

    耐熱容器に砂糖、ハチミツ、白ワイン、レモンの輪切りとリンゴを入れ、ひと混ぜしてシナモンスティックを加え、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. リンゴのワイン煮の作り方3
    3

    全体を混ぜて再びラップをかけ、4~5分電子レンジで加熱して、ラップをはずしてそのまま冷ます。冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったシロップはヨーグルトにかけたり、お湯割りやソーダー割りにしても、紅茶の甘味料にしても美味しくいただけます。
リンゴのワイン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.