印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩昆布カプレーゼ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

塩昆布と大葉…和のテイストを加えたカプレーゼです。塩昆布は細かく刻む事で、トマトとモッツァレラチーズによくからみます。

塩昆布カプレーゼ
材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ1

大葉

2~3枚

オリーブ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 塩昆布カプレーゼの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。モッツァレラチーズもひとくち大に切る。塩昆布は刻む。大葉は根元を切り落とし、細かく刻む。

  2. 塩昆布カプレーゼの作り方2
    2

    ボウルに塩昆布、オリーブ油、砂糖を入れてよく混ぜ、トマト、モッツァレラチーズを加えて和える。器に盛り、大葉を散らす。

塩昆布カプレーゼのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.